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Rezept: Orangenköchen mit Tofusalat (Buffet)

Bild: Orangenköchen mit Tofusalat (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
4 gr.Orangenca. 1.32 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
75 gSalat-Mayonnaise 
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 TLCurryca. 0.21 €
250 gRäuher Tofu 
125 gChampignons - kleinca. 0.72 €
Einige Kopfsalatblätter 
8 Cocktailkirschen 

Zubereitung:

Erbsen auftauen. Orangen zackenförmig halbieren. Das Fruchtfleisch auslösen (für Obstsalat oder Nachtisch verwenden), dabei ca. 2 El Saft auffangen. Schalen waschen, trockentupfen. Zwiebel schälen, hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Orangensaft verrühren. Mit Salz, Pfefer und Curry abschmecken. Räucher Tofu würfeln. Pilze putzen, würfeln. Beides mit Erbsen unter die Soße heben. Etwas ziehenlassen.

Salat waschen, kleinzupfen. Orangen damit auslegen. Tofusalat einfüllen. Mit Cocktailkirschen garnieren.

Das Rezept ist Teil eines Buffet und reicht für 6-8 Personen. Es kann aber auch als Vorspeise in einem Menü genommen werden. Das Orangenfruchtfleisch wird dann für eine Vanillecreme mit Zitrusfrüchten genommen.

:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 460 kJoule :Eiweiß : 11 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Geht auch schon am Vortag - Zutaten kühl stellen)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenköchen mit Tofusalat (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Cocktailkirschen  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Orange Tofu Vorspeise


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