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Rezept: Orecchiette an Tomaten-Gin-Sauce

Bild: Orecchiette an Tomaten-Gin-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
800 gPelati-Tomaten a.d.D.ca. 2.83 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
100 mlSahneca. 0.55 €
350 gOrecchiette/Ohrnudeln 
100 mlGinca. 1.43 €

Zubereitung:

Für dieses Gericht eignen sich vor allem Teigwaren in Fantasie- oder Hohlformen, die gut Sauce aufnehmen. Wer Gin nicht mag, kann ihn auch weglassen, ohne dass das Rezept an Wohlgeschmack verliert. Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Olivenöl andünsten. Die Tomaten mitsamt Saft beifügen. Mit Salz Pfeffer, sowie etwas Zucker würzen und die Sauce auf kleinem Feuer 30 Minuten leise kochen lassen. Basilikum grob hacken. Den Rahm halbsteif schlagen. Die Orecchiette in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütteln und gut abtropfen lassen. Mit etwas Olivenöl mischen, damit sie nicht verkleben. Die Tomatensauce im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals aufkochen, nach Belieben mit Gin parfümieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren den Rahm in die Sauce rühren. Mit den Orecchiette mischen und diese mit Basilikum bestreuen.


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(*) Für diese Version von Orecchiette an Tomaten-Gin-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gin  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade


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