Rezept: Oster-Bouillon mit Kräuteromelett (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Frische Kräuter z.B. - Schnittlauch, Petersilie Basilikum | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
10 g | Olivenöl | ca. 0.06 € |
Salz + schw. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 kl. | Eier | ca. 0.26 € |
20 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.65 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Kräuter putzen und waschen. Zwiebel abziehen, mit den Kräutern feinhacken und in Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen. Eier mit Parmesan verquirlen, über die Kräuter gießen, vorsichtig vermischen und bei geringer Hitze stockenlassen. Kräuteromelett aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlenlassen. In der Zwischenzeit die Brühe aufkochen. Mit Osterförmchen (Hasen, Pilze, Lämmchen) figuren aus dem Omelett stechen und in die Brühe legen. Die Osterbouillon auf tiefe Teller verteilen. Nach Wunsch mit Schnittlauch und Petersilie garnieren.
:Pro Person ca. : 90 kcal :Pro Person ca. : 377 kJoule :Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 0 Gramm :Broteinheiten : 0
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fränkischer Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.30 € Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Salz, Schmalz und Milch bereitet man einen Hefeteig, den man nach dem Aufgehen in zwei Teile teilt. Man formt Laibe daraus und | |
Huhn nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.01 € Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter | |
Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 10.09 € Demeter: 10.77 € "Solbern" ist der hessische Ausdruck für https://de.wikipedia.org/wiki/P%C3%B6keln pökeln . Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit Brühe auffüllen, | |
Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.01 € Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver | |
Buchweizenklöße auf Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 6.71 € Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2 |