Rezept: Caramel-Aprikosen-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Dörraprikosen | ca. 0.80 € |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
25 ml | heisses Wasser | ca. 0.00 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
NACH EINER RUBRIK VON |
Zubereitung:
Die Dörraprikosen in Streifen schneiden.
Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne auf mittlerem Feuer hellbraun caramelisieren. Das Wasser dazugießen und alles so lange kochen lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Aprikosenstreifen unterrühren. Sofort in eine Souffleform von 1 Liter Inhalt gießen.
Die Milch aufkochen. Eier, Zucker und Vanillezucker gut verquirlen. Die kochende Milch dazurühren, dann die Masse in die vorbereitete Form geben. Mit Alufolie verschließen. In eine etwas grössere ofenfeste Form stellen und mit kochendheißem Wasser umgießen.
Den Pudding im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 50 Minuten gar ziehen lassen, bis die Masse stichfest ist.
Die Form aus dem Wasserbad heben und mindestens 12 Stunden kühl stellen.
Den Pudding unmittelbar vor dem Servieren in eine nicht zu flache Platte stürzen und nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm garnieren.
Tip: Die Puddinge in kleinen Förmchen zubereiten: In diesem Fall beträgt die Garzeit im Wasserbad 35 - 40 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gonnewitzer Schokoladensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.24 € Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem | |
Russische Heringstorte 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.36 € Salzheringe wässern, trockentupfen und in kleine Würfelchen schneiden. Kartoffeln kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken. Reis gar kochen, | |
Zucchini-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.18 € Zucchini in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Soße anrühren. Die in Scheiben | |
Rote Bete à la Rotkohl 2 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.11 € Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken, | |
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.86 € Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen |