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Rezept: Panna Cotta mit Trauben

Bild: Panna Cotta mit Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Vanilleschotenca. 3.99 €
1 kgSahneca. 5.45 €
300 gZuckerca. 0.45 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
100 mlRoter Kräuterlikör - ODER Maraschino 
5 BlattGelatineca. 0.74 €
Helle Weintrauben - ODER Himbeeren Apfelscheiben 

Zubereitung:

Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Hälfte der Sahne mit den Vanilleschoten und dem mark sowie mit Zucker, Zimt, Kräuterlikör oder Maraschino zum Kochen bringen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahnemischung vom Herd nehmen. Zimt- und Vanillestangen entfernen. Die Gelatine ausdrücken, in der Sahne auflösen. Die Mischung unter Rühren etwas abkühlen lassen. Dann ca. 1 Std. kaltstellen. Den Rest der Sahne steifschlagen, unter die Creme heben. In Gläser oder kleine Förmchen verteilen und etwa 5 Stunden kaltstellen. Mit Weintrauben oder mit Himbeeren und Apfelscheiben belegen. Dazu passt eine Fruchtsoße nach Geschmack.

Passender Wein: Mit "Erben Merlot Spätburgunder", dem eleganten Rotwein aus dem Veneto, wird das Dessert zum Höhepunkt.


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(*) Die Zubereitung von Panna Cotta mit Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Nachspeise Sahne Süßspeise Traube


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