Rezept: Panna Cotta mit Trauben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
1 kg | Sahne | ca. 5.45 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
100 ml | Roter Kräuterlikör - ODER Maraschino | |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
Helle Weintrauben - ODER Himbeeren Apfelscheiben |
Zubereitung:
Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Hälfte der Sahne mit den Vanilleschoten und dem mark sowie mit Zucker, Zimt, Kräuterlikör oder Maraschino zum Kochen bringen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahnemischung vom Herd nehmen. Zimt- und Vanillestangen entfernen. Die Gelatine ausdrücken, in der Sahne auflösen. Die Mischung unter Rühren etwas abkühlen lassen. Dann ca. 1 Std. kaltstellen. Den Rest der Sahne steifschlagen, unter die Creme heben. In Gläser oder kleine Förmchen verteilen und etwa 5 Stunden kaltstellen. Mit Weintrauben oder mit Himbeeren und Apfelscheiben belegen. Dazu passt eine Fruchtsoße nach Geschmack.
Passender Wein: Mit "Erben Merlot Spätburgunder", dem eleganten Rotwein aus dem Veneto, wird das Dessert zum Höhepunkt.
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