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Rezept: Pannhas

Bild: Pannhas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Zwiebelnca. 0.40 €
100 gFetter Speckca. 0.48 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
750 gLeberwurst - UND/ODER Blutwurst, ohne Haut 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLNelken, gemahlenca. 0.10 €
Majoran, gerebeltca. 0.16 €
500 gBuchweizenmehlca. 1.99 €
Pflanzenfett 

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Speck in Würfel schneiden, auslassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Fleischbrühe angießen, Leber- oder Blutwurst hinzugeben. Die Brühe zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Nelken und Majoran abschmecken. Buchweizenmehl unter ständigem Rühren hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen, dann bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Den Wurstteig in Schüsseln füllen, glattstreichen und erkalten lassen. Dann in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in erhitztem Fett bräunen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Pannhas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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