Rezept: Paprikasuppe mit Kerbelbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
150 g | Kartoffeln | ca. 0.20 € |
500 g | Rote Paprikaschoten | ca. 3.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
KERBELBUTTER | ||
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
2 EL | Butter - weich | ca. 0.17 € |
Kräutersalz |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenflalls würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Kartoffel- und Paprikawürfel dazugeben und unter Rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne, das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und das Ganze ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Kerbel fein hacken und mit der weichen Butter und etwas Kräutersalz verkneten. Ein wenig Gemüse aus der Suppe beiseite stellen, den Rest pürieren. Die Suppe nochmals kurz erhitzen, abschmecken und in Teller füllen. Das restliche Gemüse als Dekoration auf die Teller verteilen und die Kerbelbutter dazu reichen.
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