Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprikasuppe mit Kerbelbutter

Bild: Paprikasuppe mit Kerbelbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
150 gKartoffelnca. 0.20 €
500 gRote Paprikaschotenca. 3.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

KERBELBUTTER
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
2 ELButter - weichca. 0.17 €
Kräutersalz 

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenflalls würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Kartoffel- und Paprikawürfel dazugeben und unter Rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne, das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und das Ganze ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Kerbel fein hacken und mit der weichen Butter und etwas Kräutersalz verkneten. Ein wenig Gemüse aus der Suppe beiseite stellen, den Rest pürieren. Die Suppe nochmals kurz erhitzen, abschmecken und in Teller füllen. Das restliche Gemüse als Dekoration auf die Teller verteilen und die Kerbelbutter dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikasuppe mit Kerbelbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kerbel Paprika Suppe Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TworoshnikiTworoshniki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.61 €
Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen. Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel   
SchlutzkrapfenSchlutzkrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.52 €
Den Teig für diese herzhafte Ravioli-Variante aus Südtirol sollte man zügig verarbeiten, denn durch den Roggenmehlanteil beginnt er relativ schnell zu trocknen.   
Bandnudeln mit gebratenem KohlBandnudeln mit gebratenem Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.28 €
Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln.   
Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-MousseSizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse   12 Portionen
Preise: Discount: 21.99 €   EU-Bio: 23.85 €   Demeter: 23.93 €
Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit   
Wachsweiche Eier auf Curry-CouscousWachsweiche Eier auf Curry-Couscous   6 Portionen
Preise: Discount: 10.23 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.09 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in einem EL Öl glasig dünsten. Den   


Mehr Info: