Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Parfait v. Buttermilch u. Zwergorangen m. Fruchtsauce

Bild: Parfait v. Buttermilch u. Zwergorangen m. Fruchtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Hohe Cake-o. Rehrückenform 
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Ganze Eierca. 0.51 €
150 gHonigca. 0.90 €
3 ELZwerg-Orangenfruchtmark o. - konfitüre 
200 gButtermilchca. 0.32 €
1 TLCointreauca. 0.07 €
Eiswürfel 
100 gSahne - geschlagenca. 0.55 €
Fruchtsauce:z.B. Orange - Pflaume,Pfirsich,Brombeere 
Beliebige Früchte zum - Garnieren 

Zubereitung:

Die Form mit Klarsichtfolie auslegen. Alle Zutaten bis COINTREAU in den Schlagkessel geben und unter ständigem Rühren über dem Wasserbad erhitzen. Anschließend auf den Eiswürfeln kaltrühren. Vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. In die Cakeform füllen und f. ca. 4 Stunden gefrieren. Aus der Form stürzen und mit einem warmen Messer in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit Fruchtsaucen und Früchten garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Parfait v. Buttermilch u. Zwergorangen m. Fruchtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Parfait Sahne Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki DalSchwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki Dal   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.50 €
Die Bohnen gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel warmes Wasser zugießen, so daß die Hülsenfrüchte mit 4-5 cm Wasser bedeckt sind. Über Nacht   
Ostpreußischer Kakalinski oder BäbbOstpreußischer Kakalinski oder Bäbb   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.87 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz   
Erdbeermarmelade mit HolunderblütenErdbeermarmelade mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 15.23 €   EU-Bio: 20.76 €   Demeter: 20.76 €
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden   
Toskanische FettuntaToskanische Fettunta   1 Rezept
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.35 €
Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18   
SchweinesülzeSchweinesülze   1 Rezept
Preise: Discount: 13.43 €   EU-Bio: 13.83 €   Demeter: 14.21 €
Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit   


Mehr Info: