Rezept: Parfait v. Buttermilch u. Zwergorangen m. Fruchtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Hohe Cake-o. Rehrückenform | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 | Ganze Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Honig | ca. 0.90 € |
3 EL | Zwerg-Orangenfruchtmark o. - konfitüre | |
200 g | Buttermilch | ca. 0.32 € |
1 TL | Cointreau | ca. 0.07 € |
Eiswürfel | ||
100 g | Sahne - geschlagen | ca. 0.55 € |
Fruchtsauce:z.B. Orange - Pflaume,Pfirsich,Brombeere | ||
Beliebige Früchte zum - Garnieren |
Zubereitung:
Die Form mit Klarsichtfolie auslegen. Alle Zutaten bis COINTREAU in den Schlagkessel geben und unter ständigem Rühren über dem Wasserbad erhitzen. Anschließend auf den Eiswürfeln kaltrühren. Vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben. In die Cakeform füllen und f. ca. 4 Stunden gefrieren. Aus der Form stürzen und mit einem warmen Messer in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit Fruchtsaucen und Früchten garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki Dal 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.50 € Die Bohnen gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel warmes Wasser zugießen, so daß die Hülsenfrüchte mit 4-5 cm Wasser bedeckt sind. Über Nacht | |
Ostpreußischer Kakalinski oder Bäbb 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.87 € Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz | |
Erdbeermarmelade mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 15.23 € EU-Bio: 20.76 € Demeter: 20.76 € Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden | |
Toskanische Fettunta 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.35 € Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 | |
Schweinesülze 1 Rezept Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.83 € Demeter: 14.21 € Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit |