Rezept: Pariser Rosenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rosenkohl | ca. 0.41 € |
1.5 EL | Butter - (1) | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Kochschinken, mager | ca. 5.84 € |
1 Pack. | Kartoffelpüree,Fertigprod. | |
Milch - lauwarm | ||
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 EL | Butter - (2) | ca. 0.12 € |
0.125 l | Wasser - heiß | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Rosenkohl sauber putzen, waschen und in zerlassener Butter drei Minuten unter Schütteln anschmoren. Mit Salz und Muskat würzen. Heisses Wasser angießen und auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten gar dünsten. 2. Schinken in lange dünne Streifen schneiden und später vorsichtig mit den Röschen vermischen. 3. Inzwischen das Kartoffelpüree nach Vorschrift auf der Packung zubereiten. Semmelbrösel in Butter goldbraun rösten. 4. Kartoffelpüree in der Mitte einer vorgewärmten Servierplatte anrichten. Die Semmelbrösel darüber verteilen. Mit dem Schinkenrosenkohl umlegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beschwipste Hagebuttenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 1.19 € Hagebutten ohne Stiele mit wenig Wasser 30 Minuten kochen, durch ein Sieb streichen. Alle Zutaten vermischen und kurz aufkochen, anschließend unter ständigem | |
Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust 2 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 20.08 € Demeter: 19.32 € Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den | |
Kartoffel-Quitten-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.89 € Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D: | |
Austernpilz-Spinat-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 10.83 € Demeter: 11.15 € Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen. Die Hälfte der Butter und 2/3 des | |
Ragout aus Rinderherz 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 8.56 € Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl |