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Rezept: Pariser Rosenkohl

Bild: Pariser Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRosenkohlca. 0.41 €
1.5 ELButter - (1)ca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gKochschinken, magerca. 5.84 €
1 Pack.Kartoffelpüree,Fertigprod. 
Milch - lauwarm 
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
1 ELButter - (2)ca. 0.12 €
0.125 lWasser - heißca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Rosenkohl sauber putzen, waschen und in zerlassener Butter drei Minuten unter Schütteln anschmoren. Mit Salz und Muskat würzen. Heisses Wasser angießen und auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten gar dünsten. 2. Schinken in lange dünne Streifen schneiden und später vorsichtig mit den Röschen vermischen. 3. Inzwischen das Kartoffelpüree nach Vorschrift auf der Packung zubereiten. Semmelbrösel in Butter goldbraun rösten. 4. Kartoffelpüree in der Mitte einer vorgewärmten Servierplatte anrichten. Die Semmelbrösel darüber verteilen. Mit dem Schinkenrosenkohl umlegen.


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(*) Die Zubereitung von Pariser Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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