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Rezept: Pasteten mit frischem Salm

Bild: Pasteten mit frischem Salm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €
7 Eierca. 1.80 €
125 gReisca. 0.12 €
150 gButter - flüssigca. 1.49 €
600 gFrischer Salm 
2 HandvollKräuter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
1 Eigelbca. 0.08 €
150 gFrischer Rahmca. 0.82 €
1 xKleine Pappröhre 

Zubereitung:

Den Blätterteig hauchdünn ausrollen und in zwei gleichgroße Rechtecke schneiden. Auf das eine Stück kommen: die Hälfte der feingehackten Kräuter und die Hälfte vom gekochten Reis unter den die ganze zerlassene Butter gerührt wurde. Den Reis mit einer Lage von harten Eischeiben bedecken, darauf den ganzen Salm, der im Sud gekocht und entgrätet wurde, salzen, pfeffern und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Den Fisch wiederum mit Eischeiben belegen, dann den restlichen Reis sowie die andere Hälfte der Kräuter darübergeben, mit dem Saft einer weiteren halben Zitrone beträufeln und nochmal salzen und pfeffern. Hierüber kommt nun die andere Blätterteighälfte, die Ränder werden vorsichtig mit einem feuchten Pinsel bestrichen und gut aufeinandergedrückt. Mit Eigelb bepinseln. Oben ein Loch bohren, in das man eine kleine Pappröhre steckt. Bei guter Mittelhitze etwa 25 Minuten backen. Heiss oder kalt mit frischem Rahm servieren, der gesalzen, gepfeffert und mit dem Saft einer Zitrone verquirlt wurde.


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(*) Die Zubereitung von Pasteten mit frischem Salm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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