Rezept: Penne an Gorgonzolasauce mit Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Penne rigate | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
100 ml | Birnensaft | ca. 0.00 € |
180 ml | Halbrahm | ca. 0.98 € |
100 g | Gorgonzola - grob gewürfelt | ca. 1.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 | Birne - Kerngehäuse entfernt | |
in Schnitze geschnitten | ||
1 EL | Majoranblättchen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter andämpfen, mit Birnensaft ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Halbrahm zugießen, aufkochen, Gorgonzola zugeben und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teigwaren al dente kochen, abtropfen lassen. Birnenschnitze in der restlichen Butter sanft braten. Heisse Teigwaren, Birnen und Sauce mischen und anrichten. Mit Majoranblättchen bestreuen.
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