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Rezept: Pesce spada alla messinese

Bild: Pesce spada alla messinese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Schwertfisch 
500 gFrische Tomaten - ODER aus der Dose 
500 gKartoffeln - gekochtca. 0.66 €
200 gOlivenca. 0.90 €
50 gKapernca. 0.88 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl 

Zubereitung:

In einem breiten Topf die zerkleinerte Zwiebel anbraten, dann die entsteinten und zerkleinerten Oliven, die Kapern und die geschälten, entkernten und in Stücke geschnittenen Tomaten dazugeben. Auf kleinem Feuer zehn Minuten lang kochen. Auf ein eingefettetes Blech legt man die Hälfte der in Scheiben geschnittenen Kartoffeln, darüber die Schwertfischscheiben und überdeckt mit der Sauce. Alles mit der anderen Hälfte der Kartoffeln zudecken. Ungefähr 20 Minuten in den Backofen schieben. Dann das Blech herausziehen, die obere Kartoffelschicht entfernen und den Schwertfisch mit Salz, Pfeffer und feingewiegter Petersilie würzen. Nochmals in den warmen, ausgeschalteten Backofen schieben und erst servieren, wenn der Fisch eine mäßige Temperatur erreicht hat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesce spada alla messinese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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