Rezept: Pfannenkloss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Schweinekamm, am Stück und - ohne Knochen, mager | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Salz - (1) | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz - (2) | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
150 ml | Milch - (1) | ca. 0.14 € |
350 ml | Milch - (2) | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
5 gr. | Birnen - sonst doppelte An . | |
Zucker |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch mit Salz (1) und etwas Pfeffer einreiben und mindestens 12 Stunden gut durchziehen lassen. Aus Mehl, Hefe und Milch (2) einen Vorteig kneten und 45 Minuten gehen lassen. Restliche Milch (4), Ei, Butter, Salz (2) und etwas Muskat untermengen und nochmals 45 Minuten gehenlassen. Die Birnen schälen und mit Zucker bestreuen. Das Fleisch in die Mitte einer großen, gut schließenden Pfanne legen. Auf der einen Seite die Birnen und auf die andere den Teigkloss danebengeben. Die Pfanne halb mit Wasser füllen, in den Backofen schieben, Ofen aufheizen und die Pfanne 3 Stunden bei ca. 180 Grad backen bis das Fleisch und der Kloss eine braune Kruste bekommen. Sollte die Sauce zu sehr einkochen, noch etwas Wasser nachgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Westerwälder Schmandcreme mit gezuckerten Johannisbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.69 € Demeter: 5.99 € Alle Zutaten bis zum Orangensaft zu einer Creme verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einer | |
Haferflocken-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.77 € Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch | |
Jaromakohl-Rohkostsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.49 € Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften | |
Ahornkekse mit Walnuss 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.28 € Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht | |
Speck-Kratzete 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.95 € Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit |