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Rezept: Pfannenkloss

Bild: Pfannenkloss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSchweinekamm, am Stück und - ohne Knochen, mager 
Salzca. 0.00 €
1 ELSalz - (1)ca. 0.01 €
1 TLSalz - (2)ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kgMehlca. 0.65 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
150 mlMilch - (1)ca. 0.17 €
350 mlMilch - (2)ca. 0.40 €
1 Eica. 0.26 €
250 gButterca. 1.79 €
Muskatnussca. 0.02 €
5 gr.Birnen - sonst doppelte An . 
Zucker 

Zubereitung:

Das Schweinefleisch mit Salz (1) und etwas Pfeffer einreiben und mindestens 12 Stunden gut durchziehen lassen. Aus Mehl, Hefe und Milch (2) einen Vorteig kneten und 45 Minuten gehen lassen. Restliche Milch (4), Ei, Butter, Salz (2) und etwas Muskat untermengen und nochmals 45 Minuten gehenlassen. Die Birnen schälen und mit Zucker bestreuen. Das Fleisch in die Mitte einer großen, gut schließenden Pfanne legen. Auf der einen Seite die Birnen und auf die andere den Teigkloss danebengeben. Die Pfanne halb mit Wasser füllen, in den Backofen schieben, Ofen aufheizen und die Pfanne 3 Stunden bei ca. 180 Grad backen bis das Fleisch und der Kloss eine braune Kruste bekommen. Sollte die Sauce zu sehr einkochen, noch etwas Wasser nachgießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannenkloss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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