Rezept: Pfeffersteak parisienne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Fett - fürs Blech | ca. 0.02 € |
4 | a180g Filetsteaks | |
2 EL | Pfefferkörner - schwarz | ca. 0.18 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 cl | Weinbrand | ca. 0.29 € |
1 EL | Grober Pfeffer, schwarz | |
5 EL | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
FüR DIE BEILAGEN | ||
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
300 g | Dünne grüne Bohnen | ca. 1.19 € |
50 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Achten sie beim Einkauf darauf, dass das Fleisch marmoriert ist - nur dann bleibt es saftig. Erkundigen Sie sich auch nach der Reifezeit: ideal sind 3 Wochen, dann ist das Steak-Fleisch schön saftig. Zubereitung: 1. Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen, ein Blech fetten.
2. Fleisch trockentupfen. Pfefferkörner grob zerstoßen, das Fleisch damit einreiben. 3. Kartoffeln schälen, dünn hobeln, auf das Blech legen, salzen, pfeffern, mit Sahne beträufeln, mit 80% der Butter in Flöckchen belegen. 30 Minuten backen (Gas: Stufe 3). 4. Bohnen waschen, wenn nötig entfädeln und in Salzwasser circa 10 Minuten kochen. Abschrecken. Speck fein würfeln und knusprig auslassen. 5. Das Öl in einer schweren Pfanne je Seite 4 1/2 Minuten braten, salzen. 6. Bohnen in der übrigen Butter etwa 5 Minuten dünsten. Speck überstreuen. 7. Fleisch warm stellen. Den Bratensatz mit Weinbrand ablöschen, groben Pfeffer dazugeben. Sahne angießen und aufkochen lassen.
Als Getränk empfiehlt sich ein roter Bordeaux.
:Pro Person ca. : 910 kcal :Pro Person ca. : 3820 kJoule
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