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Rezept: Picknick auf grüner Wiese, Entenbrust mit Cumberlandsauce

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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Entenbrustfilet 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

CUMBERLANDSAUCE
3 ELJohannisbeergeleeca. 0.27 €
2 Unbeh. Orangen - Saft + Schalen davon 
2 TLSenfpulver - gehäuft ODER Scharfer Senf 
1 ELMadeira 
1 ELMeerrettich, frisch - gerieben ersatzweise Glasware 

Zubereitung:

Entenbrustfilets salzen und pfeffern - anbraten und für 10-12 Minuten in den 180° C heißen Backofen stellen. Es darf kein rötlicher Saft mehr austreten, also ruhig die "Stechprobe" machen. Nach 12 Minuten sind sie erfahrungsgemäss immer schon rosa. Nach dem Braten abkühlen lassen. CUMBERLANDSAUCE: Orangen ganz fein schälen, so dass keine weiße Haut an der Schale bleibt - oder zizitieren, aber dieses Gerät besitzt nicht jeder - also fein schälen und in Streifen schneiden. Diese Streifen in kochendem Wasser kuz abkochen - dann abkühlen. Nun Johannisbeergelee, Orangensaft, Senfpulver, Madeira und Meerrettich mit den Streifen in einen Topf geben und erhitzen - 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann in eine Schüssel geben und über Nacht in den Kühlschrank. Die Sauce wird wieder leicht-fest und schmeckt mit ihrer Schärfe wunderbar zur Entenbrust.


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(*) Die Zubereitung von Picknick auf grüner Wiese, Entenbrust mit Cumberlandsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Johannisbeergelee - rot  *   Madeira  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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