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Rezept: Picknick auf grüner Wiese, Traubendsalat mit Minze und Pec

Bild: Picknick auf grüner Wiese, Traubendsalat mit Minze und Pec - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBlaü Tauben 
500 gWeiße Traubenca. 1.19 €
1 Säuerlicher Apfelca. 0.87 €
200 gPecorino/ ital. Schafskäseca. 3.98 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €
10 Pfefferkörner schwarz - gemörsert 

M A R I N A D E
0.5 Orange - davon den Saftca. 0.17 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 Zitrone - davon einige Sprit er Saft 

Zubereitung:

Trauben enthäuten, entkernen und halbieren - viel Arbeit, aber der absolute Hochgenuss. Apfel schälen und in feine Streifen hobeln. Pecorino in kleine mundgerechte Würfel schneiden - Titronenmelisse hacken - Pfeffer grob mörsern. Die Zutaten für die Marinade verrühren - sie soll den Salat nur leicht umhüllen, also nicht mehr Marinade als beschrieben, denn die Trauben geben reichlich Flüssigkeit ab.

TIP! : Der Salat schmeckt eiskalt mit Griespudding oder eiskalter Creme fraiche. Sekt oder Champagner begleiten wunderbar


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(*) Die Zubereitung von Picknick auf grüner Wiese, Traubendsalat mit Minze und Pec erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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