Rezept: Picknick der tolle Sommer-Spass: Kräuterquark u. Dips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Quark | ||
Rosmarin | ||
Thymian (am besten frisch) | ||
Knoblauch - feingehackt | ||
Salz + Pfeffer - ODER Joghurt | ||
Zwiebel - feingehackt o. gerieben | ||
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
Meerrettich a.d.Glas | ||
Grüne Pfefferkörner - eingelegt ODER Mais a.d. Dose | ||
Zwiebeln | ||
Knoblauch - püriert | ||
Joghurt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Koriander |
Zubereitung:
Dieser Kräuterquark ist in fünf Minuten fertig: Quark mit Rosmarin, Thymian (am besten frisch) und feingehacktem Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt auch als Dip, besonders gut zu Salatgurke. Joghurt eignet sich ebenfalls als Dip, zum Beispiel mit feingehackter oder geriebener Zwiebel , Rosenpaprika, Meerrettich aus dem Glas und eingelegten grünen Pfefferkörnern. Ganz raffiniert ist Maisdip: Mais aus der Dose, Zwiebel und Knoblauch zerdrücken oder pürieren, Joghurt unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Passt zu Wurst und Würstchen, Fleisch und Chips.
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