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Rezept: Pikante Käseecken

Bild: Pikante Käseecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gWeizenmehlca. 0.22 €
80 gParmesankäse, gerieben - ODER Schwei er Käseca. 2.58 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
100 gMargarine - oder Butter, kaltca. 0.52 €
Kondensmilch 

Zubereitung:

Mehl auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Käse, Salz, Pfeffer, Paprika, Ei und Milch hineingeben. Mit einem Teil des Mehls zu einem dicen Brei verarbeiten. Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen, in Vierecke (etwa 5 x 5 cm) schneiden und diese nochmals in Hälften schneiden, so dass Dreiecke entstehen. Die Teigplätzchen auf ein gefettetes Backblech legen, mit Kondensmilch bestreichen, nach Belieben mit Paprika bestreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175-200 Grad etwa 10 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Pikante Käseecken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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