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Rezept: Pikante Krautpuffer

Bild: Pikante Krautpuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.5 €        Kosten Portion: 0.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSauerkrautca. 0.10 €
750 gKartoffelnca. 1.00 €
1 Eica. 0.26 €
30 gMehlca. 0.02 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
Salz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
100 gKochschinkenca. 0.90 €
0.5 Pack.TK-"8 Kräuter gemischt" 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
200 gPreiselbeerkonfitüreca. 0.43 €

Zubereitung:

Sauerkraut gut ausdrücken und kleinschneiden. Kartoffeln schälen, waschen, grob reiben. Sauerkraut, Kartoffeln, Ei, Mehl und die Hälfte Creme fraiche mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schinken würfeln un dzusammen mit den Kräutern unter die Sauerkrautmasse heben. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Kartoffelpuffermasse in die Pfanne geben und etwas flachdrücken. Von jeder Seite zwei bis drei Minuten goldbraun braten. Krautpuffer mit Creme fraiche und Preiselbeeren garniert servieren.

:Pro Person ca. : 640 kcal :Pro Person ca. : 2680 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Krautpuffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz und Pfeffer  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren


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