Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikanter Obstsalat

Bild: Pikanter Obstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 a 70g Hähnchenfilets 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
0.25 TLPfefferkörnerca. 0.01 €
0.5 Knoblauchzehe - evtl.verdopp.ca. 0.04 €
1.5 Orangenca. 0.43 €
1 Rote Zwiebeln 
50 gFeldsalatca. 0.46 €
1 Chicoree 
1 Fenchelknollen 
3 ELEssigca. 0.02 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
kl.Zucker 

Zubereitung:

Filets in der Hälfte Öl unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und zerstoßenem Pfeffer würzen. Knoblauch durchpressen, kurz im Bratfett andünsten. Schale von 1/3 der Orangen abreiben, Saft auspressen. Bratensatz mit Orangensaft ablöschen. Restliche Orangen filetieren. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Feldsalat putzen. Chicoree und Fenchel in Ringe schneiden, Strunk entfernen. Vorbereitete Zutaten auf Tellern anrichten. Bratensatz mit Rest Öl, Essig und Oranenschale verrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker würzen. Über den Salat geben.

:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Obstsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Hähnchen Pikant Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangen-GrünkohlOrangen-Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 8.15 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 9.99 €
Grünkohl putzen, Blätter vom Strunk streifen. Mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen, abschrecken, ausdrücken   
HimbeerwolkenHimbeerwolken   1 Rezept
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 1.97 €
Das Rezept ist cholesterinfrei und daher gut geeignet für Personen, die hierauf besonders achten müssen. Die Zutaten sind für ca. 40 Himbeerwölkchen   
WalnusskuchenWalnusskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.94 €   EU-Bio: 9.05 €   Demeter: 9.82 €
Aus Mehl, kalter Butter, Zucker, Salz und Ei schnell einen glatten Mürbeteig kneten, in Folie gewickelt kalt stellen. 5/6 der Nüsse grob hacken. Butter mit    
Griechischer OsterzopfGriechischer Osterzopf   1 Rezept
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 5.25 €
Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde   
Aargauer RüeblichuecheAargauer Rüeblichueche   1 Rezept
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt,   


Mehr Info: