Rezept: Pikanter Obstsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | a 70g Hähnchenfilets | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 TL | Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
0.5 | Knoblauchzehe - evtl.verdopp. | ca. 0.04 € |
1.5 | Orangen | ca. 0.43 € |
1 | Rote Zwiebeln | |
50 g | Feldsalat | ca. 0.46 € |
1 | Chicoree | |
1 | Fenchelknollen | |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
kl. | Zucker |
Zubereitung:
Filets in der Hälfte Öl unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und zerstoßenem Pfeffer würzen. Knoblauch durchpressen, kurz im Bratfett andünsten. Schale von 1/3 der Orangen abreiben, Saft auspressen. Bratensatz mit Orangensaft ablöschen. Restliche Orangen filetieren. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Feldsalat putzen. Chicoree und Fenchel in Ringe schneiden, Strunk entfernen. Vorbereitete Zutaten auf Tellern anrichten. Bratensatz mit Rest Öl, Essig und Oranenschale verrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker würzen. Über den Salat geben.
:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten
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