Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikanter Olivensalat

Bild: Pikanter Olivensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSchwarze Olivenca. 0.99 €
200 gGrüne Olivenca. 0.90 €
3 Sardellenfilets 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Chilischote - getrocknet 
0.5 Orange - die abgeriebene Schale davonca. 0.14 €
1 ELThymian - getrocknet 
1 ELRosmarin, getrocknetca. 0.29 €
2 Zitronen, den Saftca. 1.58 €
Salzca. 0.00 €
1 TLPaprika, edelsüßca. 0.07 €
4 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.51 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Oliven in einem Sieb unter kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und gut trockentupfen. Das Fruchtfleisch in möglichst großen Schnitzen mit einem scharfen Messer vom Stein lösen. Die Sardellenfilets kalt abbrausen, trockentupfen und sehr fein hacken. Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Die Paprikaschoten von Stengelansätzen, Kernen und Trennwänden befreien, kalt abbrausen, trockentupfen und sehr fein würfeln. Mit Oliven, Knoblauch, Sardellen, zerbröselten Chilischoten, der abgeriebenen Orangenschale und den getrockneten Kräutern vermischen. Zitronensaft mit Salz, Paprikapulver und Öl verrühren, unter den Salat mischen und diesen mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie abbrausen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Den Salat nochmals würzig abschmecken und Petersilienblätter daruntermischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikanter Olivensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Olive Paprika Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Niederländischer Apfelkuchen - AppeltaartNiederländischer Apfelkuchen - Appeltaart   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 9.80 €   Demeter: 10.22 €
Die hier verwendeten Goudreinetten, eine niederländische Apfelsorte, die von Natur aus richtig süß ist, heißen auf deutsch "Goldrenetten". Sollte den   
Buchweizen-FrischkornbreiBuchweizen-Frischkornbrei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.52 €
Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden   
Lamm auf mongolische ArtLamm auf mongolische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.31 €
Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen.   
Apfelrotkohl für das SilvestermenüApfelrotkohl für das Silvestermenü   3 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 4.59 €
Kohl in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und untermischen. Rotwein, Apfelsaft und Gewürzbeutel zugeben, mit Salz,   
Roggenplätzchen mit MandelnRoggenplätzchen mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 4.36 €
Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig   


Mehr Info: