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Rezept: Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce

Bild: Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gMixed Pickles (Glas)ca. 2.72 €
2 ELSojaölca. 0.05 €
1 TLProvencekräuter, getrocknet 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
2 Putenbrustfilets - á 150 g  
Salzca. 0.00 €
2 clCognac - ODER Weinbrandca. 0.37 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Sardellenfilets 
2 ELKapernca. 0.32 €
1 TLSardellenpaste 
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €

Zubereitung:

Mixed Pickles abtropfen lassen. Unterdessen Öl mit Provence-Kräutern, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Putenfilets auf beiden Seiten damit bepinseln. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen, dann in beschichteter Pfanne bei Mittelhitze unter öfterem Wenden in 5-8 Minuten knusprig braun braten, salzen. Cognac oder Weinbrand angießen und flambieren. Putenfilets herausnehmen, portionsweise auf Tellern zugedeckt warm stellen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Eier nacheinander hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten, salzen und pfeffern. Auf die Putensteaks legen, je ein Sadellenfilet und einen Esslöffel Kapern hinzufügen. Bratenfond in einem Schuss der Mixpickles-Marinade ablöschen, Sardellenpaste hinzufügen und unter Rühren auflösen. Dann Soßenbinder einrühren, eine Minute kochen. An die Putensteaks gießen, Mixpickles dazugeben.

Mit knusprigem Stangenweißbrot auftragen.

Pro Person (ohne Brot) etwa 450 kcal/1885 kJ.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Mixed Pickles  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sardellenpaste  *   Saucenbinder - hell  *   Sojaöl


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