Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Carne Con Chili Colorado

Bild: Carne Con Chili Colorado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Getrocknete chilis, in - wenig wasser eingeweich 
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
3 Knoblauchzehen - geschältca. 0.27 €
1 kl.Zwiebel, gehacktca. 0.08 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
700 gMageres fleisch ohne knochen 
Öl oder schmalz zum braten 
450 mlWasser oder brüheca. 0.00 €
Salz - nach Belieben 

Zubereitung:

den kümmel im mörser oder in der gewürzmühle zermahlen. die chilis abtropfen lassen, aber eine tasse der einweichflüssigkeit aufbewahren. knoblauch, zwiebel, oregano und den frisch gemahlenen kümmel dazugeben und alles im mixer pürieren, bis die masse glatt ist. diese dann durch ein sieb passieren. dies ist der langwierigste teil der zubereitung , aber es entsteht eine wunderbar glatte sauce. das fleisch in etwa 2,5 cm große würfel und schneiden und in einer schweren, tiefen bratpfanne mit wenig schmalz oder öl braten. nach etwa 10 Minuten ist das fleisch rundherum braun. das fleisch ständig wenden und den bratensatz abkratzen die passierte sauce dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen. ständig rühren, damit die sauce nicht anbrennt. Das püree sollte nun dicker und dunkler sein. wasser oder brühe zufügen, zum kochen bringen und bei geringer hitze etwa 1 std. köcheln lassen. dabei gelegentlich umrühren. wenn die sauce zu dick wird, wasser oder brühe zufügen. das gericht ist fertig, wenn das fleisch sehr zart ist.

Info: dieses gericht hat nichts mit der weitverbreiteten tex-mexversion zu tun, die aus billigem hackfleisch, bohnen und tomatensauce besteht. carne con chile wird aus großen stücken zartem fleisch zubereitet, die mit einer dicken, glatten, reichhaltigen sauce serviert werden. das kochen der sauce ist recht zeitaufwendig, aber es lohnt sich. es kann sowohl rind als auch schweinefleisch verwendet werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Carne Con Chili Colorado erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilis Fleisch Mexiko


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-AuflaufRote-Bete-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.81 €
Rote Bete waschen, putzen und würfeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel entkernen und ebenfalls würfeln. Rote Bete in Öl kurz anbraten, Zwiebelringe   
Bratäpfel mit MohnfüllungBratäpfel mit Mohnfüllung   8 Portionen
Preise: Discount: 8.49 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 9.70 €
Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im   
Ochsenschwanz in ApfelweinOchsenschwanz in Apfelwein   4 Portionen
Preise: Discount: 30.92 €   EU-Bio: 35.35 €   Demeter: 35.92 €
Von den Ochsenschwanzstücken das äußere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei starker Hitze im Öl rundum kräftig   
Gefüllte Zucchini - türkischGefüllte Zucchini - türkisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.28 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen,   
Hagebutten-Tomaten-MarmeladeHagebutten-Tomaten-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.47 €
Hagebutten grob schneiden und mit Wasser, Rotwein, Zucker und den Tomaten etwa 30 Minuten kochen. Durch ein feines Sieb streichen. Nochmals aufkochen, heiß in   


Mehr Info: