Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pitta-Brot mit gegrillten Garnelen und Mango-Papaya-Chutney

Bild: Pitta-Brot mit gegrillten Garnelen und Mango-Papaya-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gUngeschälte Riesengarnelen - trockengetupftca. 7.18 €
1 TLPflanzenölca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
4 Pitta-Brote, 15 cm Durchm. 
350 gMango-Papaya-Chutney 
Limettenspalten - um 
Garnieren 

Zubereitung:

Den Holzkohlegrill vorbereiten. Die Garnelen in etwas Öl wenden und nebeneinander auf einem Stück Alufolie auf den Grill legen. Die Garnelen etwa zwei Minuten garen, bis sie leicht rosa werden. Mit der Grillzange wenden und weitere zwei Minuten grillen. Eine Garnele an der dicksten Stelle einschneiden, um zu prüfen, ob sie gar ist. Beim Garen auf dem Herd das Öl in einer großen gusseisernen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Garnelen nebeneinander in der Pfanne verteilen und in zwei Minuten duchgaren. Die Garnelen abkühlen lassen und schälen, Die Schalen für einen Fond aufheben oder wegwerfen. Die Garnelen längs halbieren und mit einem Drittel des Chutney mischen. Die Pitta-Brote auf der Seite einschneiden und mit der Garnelen-Chutney-Mischung füllen. Sofort mit dem restlichen Chutney und Limettenspalten garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pitta-Brot mit gegrillten Garnelen und Mango-Papaya-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diverses Frucht Garnele Karibik Krustentier


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brotsuppe mit BraunbierBrotsuppe mit Braunbier   2 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.48 €
Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel   
Kürbis-Lasagne mit ThunfischKürbis-Lasagne mit Thunfisch   6 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 8.17 €   Demeter: 8.36 €
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20   
Eierspeise nach Andreas WojtaEierspeise nach Andreas Wojta   2 Portionen
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.93 €
In einer beschichteten Pfanne die Butter aufschäumen und die Eier hinzufügen, kurz anstocken lassen und mit einem Kochlöffel vorsichtig durchrühren, sodass   
Bananen-Spargel-WildsalatBananen-Spargel-Wildsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 8.58 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 12.00 €
Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter   
Rosenkohl-Ei-PfanneRosenkohl-Ei-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 6.41 €
Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und   


Mehr Info: