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Rezept: Pollo al ajillo (Hähnchen mit Knoblauch)

Bild: Pollo al ajillo (Hähnchen mit Knoblauch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 a ca. 1kg Hähnchen 
Salz - (1)ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
1 ELSalz - (2)ca. 0.01 €
1 ELZitronenschale - abgerieben 
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
120 gMehlca. 0.17 €
250 gOlivenölca. 1.60 €

Zubereitung:

Die Hähnchen unter fließend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 3Teile pro Person schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgezogenen Knoblauchzehen in einem Mörser mit dem Salz zu einer Paste zerreiben, mit der Zitronenschale und der Petersilie vermischen. Die Hähnchenteile damit rundherum einreiben und im Kühlschrank mindestens 2-3 Std. ziehen lassen. Anschließend die Hähnchenteile im Mehl wenden. Das Olivenöl in einem Frittiertopf erhitzen und die Hähnchenteile darin goldgelb frittieren, herausnehmen und servieren.

TIP: Dazu eine Orangensauce sowie in Knoblauchöl gebackene Kartoffelviertel servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pollo al ajillo (Hähnchen mit Knoblauch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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