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Rezept: Pollo al Marsala (Marsala-Poulet)

Bild: Pollo al Marsala (Marsala-Poulet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Poulets 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Karotteca. 0.09 €
100 gRohschinken, luftgetrocknet 
1 Selleriestange 
2 ELButterca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
350 mlMarsalaca. 8.72 €
100 mlBratensauceca. 0.00 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Poulets in je 4 Teile schneiden. Die Haut sorgfältig abziehen. Zwiebel, geschälte Karotte und Schinken in feine Streifchen und Selleriestange in Scheiben schneiden. Fleischstücke in der Hälfte Butter allseitig leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und durchgepressten Knoblauch zufügen und 5 Minuten weiterbraten. Schinken beigeben, kurz anziehen lassen, mit 2/3 Marsala ablöschen und 30 Minuten zugedeckt auf schwachem Feuer schmoren. Fleisch aus der Kasserolle nehmen und warm stellen. Bratensauce mit restlichem Marsala in die Kasserolle gießen, Bratensatz lösen und stark aufkochen. Vom Feuer wegziehen und restliche Butter flockenweise mit dem Scheebesen unter die Sauce rühren. Mit wenig Salz und Pfeffer nachwürzen. Das Gemüse auf eine Platte legen. Poulerstücke darauf verteilen und mit Sauce überziehen. Mit Petersilie bestreuen. Restliche Sauce separat servieren.

Als Beilage empfiehlt sich Spinat oder grüne Erbsen.


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(*) Die Zubereitung von Pollo al Marsala (Marsala-Poulet) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Marsala  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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