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Rezept: Pommes farcies (Hackfleischfüllung)

Bild: Pommes farcies (Hackfleischfüllung) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHackfleisch: , zu gleichen - Teilen Rind/Schwein/ Kalb, u gleichen Teilen 
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
Margarine 
Mehl 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
50 gSultaninen - blauca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
100 mlBouillonca. 0.92 €
4 gr.Äpfel 
50 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit der Zwiebel und der Petersilie in wenig Fett in der Pfanne anbraten. Dann mit einem Teelöffel Mehl bestäuben, mit dem Wein ablöschen, die Sultaninen zugeben, salzen und das Ganze mit der Bouillon kurz aufkochen lassen. Die Äpfel schälen, von Kernhaus und Fliege befreien und dann vom Stiel her aushöhlen, nebeneinander in eine ausgebutterte Auflaufform setzen und mit der Hackfleischmasse füllen. Das ausgehöhlte Apfelfleisch und die übriggebliebene Fleischfüllung zwischen die Äpfel in die Form geben. Mit Butterflocken belegen und im vorgeheizten Backofen bei guter Hitze 20 bis 30 Minuten braten.

Dazu Salzkartoffeln servieren und einen kühlen Weißwein vom Genfersee.


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(*) Die Zubereitung von Pommes farcies (Hackfleischfüllung) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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