Rezept: Pörkölt rostélyos (Ung.Rostbraten) (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rostbraten o. Knochen - Rind .B. Schulter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
40 g | Schmalz | ca. 0.22 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
10 g | Gewürzpaprika - bis 1/3 mehr | |
Knoblauch - zerstoßen | ||
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
140 g | Paprikaschote | ca. 0.70 € |
60 g | Tomate | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Fleisch in 2-3cm große Würfel schneiden, salzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Schmalz erhitzen und das vorbereitete Fleisch darin anbraten. Das fertige Fleisch in einen Schmortopf geben. Zerstossenen Knoblauch und Kümmel darüberstreuen. Im Bratfett der Pfanne feingehackte Zwiebeln hellbraun anrösten, kleingewürfelten Paprika und Gewürzpaprika schnell dazurühren, mit wenig Wasser aufgießen und über das Fleisch geben. Fleisch nun mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 60-75Minuten schmorenlassen. Den verkochten Bratensaft mit etwas Wasser aufgießen, wobei das Fleisch nicht kochen, sondern im Fett braten soll. 15Minuten vor Ende der Garzeit Paprika und Tomate zufügen.
:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Eiweiß : 28 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm :Broteinheiten : 0.5 :Anzurechnen : 7g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.54 € Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. | |
Kartoffelauflauf mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.24 € Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen. | |
Apfel-Pfirsich-Crumble mit Müsli-Streuseln 6 Portionen Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.79 € Statt Früchtemüsli kann man auch Nussmüsli nehmen oder eine exotische Mischung mit Kokosnuss. Der Crumble schmeckt dann immer wieder anders, aber immer lecker. | |
Spargel mit Mandelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 17.01 € EU-Bio: 15.14 € Demeter: 23.26 € Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 | |
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 3.66 € Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser |