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Rezept: Portwein-Birnen

Bild: Portwein-Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.375 lPortweinca. 2.49 €
Sternanisca. 0.02 €
1 kl.Zimtstange 
4 Nelken 
Cayennepfefferca. 0.08 €
100 gKandisca. 0.34 €
4 Birnen 
220 gPreisselbeeren a.d.G. 
125 gWeichkäse mit Blauschimmel 
Minze - um Garnieren 

Zubereitung:

Portwein, Gewürze und Kandis etwa 10 Minuten köcheln lassen. Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in den Portweinsud geben, 6 bis 8 Minuten darin dünsten. Birnen herausnehmen, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Käse in Scheiben schneiden, auf die Birnen legen. Unter dem vorgeheizten Grill den Käse schmelzen lassen. Sud mit Preisselbeeren einkochen. Birnen mit Minze garniert servieren.

Dazu reicht man den Portwein-Sud.

Zubereitungszeit: 45 Minuten Pro Portion: 400 kcal /1680 kJ


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(*) Die Zubereitung von Portwein-Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Cayennepfeffer  *   Kandiszucker  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Portwein - rot  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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