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Rezept: Poularde ’Tokio’

Bild: Poularde ’Tokio’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
0.5 Brötchenca. 0.10 €
125 gHackfleisch - gemischtca. 1.12 €
1 Eica. 0.26 €
30 gMandeln, gestifteltca. 0.24 €
1 kl.Dose Sauerkirschen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
Zitronensaft 
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Poularde wie vorher angegeben mit Salz und Zitronensaft einreiben. Aus dem eingeweichten und wieder ausgedrückten Brötchen, dem Hackfleisch, dem Ei, den entsteinten Kirschen und den Mandeln Farce kneten und damit die Poularde füllen. Geflügel zunähen, außen mit etwas Öl bestreichen und mit Paprika überpudern. Im gewässerten großen Römertopf bedeckt ca. 90 Minuten bei 250oC braten. Dann die Poularde warmstellen. Den Bratensaft mit warmem Kirschsaft ablösen, in einem gesonderten Topf mit etwas in Wasser angerührtem Stärkemehl binden. Die Soße mit Zucker und Zimt abschmecken.

Beilagen: Kroketten und verschiedene Salat.

Variationen: Poularden kann, Kapaune muss man mit Speckscheiben umwickeln oder mit Speckstreifen spicken. Oder: 1Tasse Weißwein mitschmoren lassen. Sie wird ganz von dem Geflügel aufgesogen und gibt ihm einen ganz besonders feinen Geschmack.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde ’Tokio’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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