Rezept: Poularde ’Tokio’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Poularde - ca. 1,5 kg | ca. 3.29 € |
0.5 | Brötchen | ca. 0.10 € |
125 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.12 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
30 g | Mandeln, gestiftelt | ca. 0.24 € |
1 kl. | Dose Sauerkirschen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
Zitronensaft | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Poularde wie vorher angegeben mit Salz und Zitronensaft einreiben. Aus dem eingeweichten und wieder ausgedrückten Brötchen, dem Hackfleisch, dem Ei, den entsteinten Kirschen und den Mandeln Farce kneten und damit die Poularde füllen. Geflügel zunähen, außen mit etwas Öl bestreichen und mit Paprika überpudern. Im gewässerten großen Römertopf bedeckt ca. 90 Minuten bei 250oC braten. Dann die Poularde warmstellen. Den Bratensaft mit warmem Kirschsaft ablösen, in einem gesonderten Topf mit etwas in Wasser angerührtem Stärkemehl binden. Die Soße mit Zucker und Zimt abschmecken.
Beilagen: Kroketten und verschiedene Salat.
Variationen: Poularden kann, Kapaune muss man mit Speckscheiben umwickeln oder mit Speckstreifen spicken. Oder: 1Tasse Weißwein mitschmoren lassen. Sie wird ganz von dem Geflügel aufgesogen und gibt ihm einen ganz besonders feinen Geschmack.
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