Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Poulet a’ la Marengo

Bild: Poulet a’ la Marengo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hühnchen, zart 
8 ELOlivenölca. 1.02 €
6 Tomaten - entkernt + geschält 
700 mlWeißwein, herbca. 0.00 €
2 GlasFleischbrühe 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
4 Knoblauchca. 0.15 €
40 Oliven - entsteint 
24 Champignons 
2 ELButterca. 0.16 €
4 Prise(n)Mehlca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hühnchen in 4 Teile pro Person teilen, rundherum in dem heißen Olivenöl anbraten und aus dem Topf nehmen. Das Öl wird nun abgegossen. In diesem Topf lässt man jetzt die in Scheiben geschnittenen Tomaten durch ständiges Rühren zergehen, gibt dann den Weißwein und die Fleischbrühe hinzu und kocht die Sauce um ein Drittel ein. Nun das Tomatenmark und die zerdrückten Knoblauchzehen, die Champignons und die Oliven dazugeben. Bei bedecktem Topf köchelt die Sauce sanft für sich dahin. In der Zwischenzeit zerknetet man die Butter mit dem Mehl und gibt es der Sauce in kleinen Flöckchen bei. Jetzt folgen die Hühnerstückchen wieder in den Topf - gut wärmen, aber nicht kochen! Das war das Leibgericht Napoleons!!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Poulet a’ la Marengo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomatenmark  *   Weißwein - herb  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Geflügel Hähnchen Tomate Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süßer ReisauflaufSüßer Reisauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.96 €
Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb   
Pilaw mit Kokos und MilchPilaw mit Kokos und Milch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.17 €
Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum   
Westfälischer SauerkrautauflaufWestfälischer Sauerkrautauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 5.97 €
Wer dieses deftige Gericht noch verfeinern möchte, nimmt 150g Käse und ersetzt die Hälfte der Milch durch Sahne. Die Kartoffeln evtl. schon am Vortag in der   
Fenchelcremesuppe mit SchinkenFenchelcremesuppe mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 4.93 €
Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin   
Börek mit HackfleischBörek mit Hackfleisch   3 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.42 €
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.   


Mehr Info: