Rezept: Poulet mit Mango und Sprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Freilandpoulet | |
2 | Limonen - abgeriebene Schale | |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Garam Masala | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 gr. | Mango, nicht zu reif | |
25 g | Zwiebelsprossen | ca. 0.00 € |
25 g | Sonnenblumensprossen |
Zubereitung:
Das Poulet in 4 bis 6 Stücke teilen. Kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Limonenschale, Ingwerpulver, Garam Masala, Salz und Pfeffer mischen und die Pouletteile mit der Gewürzmischung einreiben. In einen Bräter legen. In einem Pfännchen die Bratbutter erhitzen und die Pouletteile damit beträufeln. Das Poulet im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 40 Minuten goldbraun braten; dabei regelmäßig mit dem entstandenen Bratenjus übergießen. Inzwischen die Limonen mit einem scharfen Messer mitsamt weißer Haut schälen. Die Schnitze aus ihren Trennhäuten schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, dann in Schnitze teilen. Kurz vor dem Servieren Limonenschnitze, Mango und Sprossen über das Poulet verteilen und noch etwa 10 Minuten mitbraten.
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