Rezept: Provencalischer Bohnentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 Dose(n) | (400g) Bohnen, weiß | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Provence-Kräuter | |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Auberginen waschen, in grobe Würfel schneiden und mit Salz bestreuen. Die Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz überbrühen, dann kalt abschrecken, häuten und vierteln. Die Bohnen abgießen und kalt überbrausen. Die Auberginenwürfel trockentupfen. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und den geschälten, grob gehackten Knoblauch darin andünsten. Die Zwiebeln darin wenden, die Auberginen und die Zucchini mit den Provence-Kräutern unterheben und alles 10 Minuten schmoren. Die abgetropften Bohnen und und die Tomatenviertel untermischen. Mit der Brühe ablöschen und alles fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein geschnittenen Basilikumblättern bestreuen.
PS: Man kann z.B. auch geschnittene Knoblauchwurst mitgaren.
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