Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Punsch-Gelee

Bild: Punsch-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.75 Flasche(n)Rum 
6 Zitronen - evtl. 1/6 mehr 
Saft 
500 gZuckerca. 0.75 €
200 gSteifes Gelee - s.Aufbau: VORERINNERUNG . Gelee ODER 
Gelatine - evtl. 1/3 mehr + 
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
Evtl. Rahmschaum - f.Dekor. 

Zubereitung:

Rum, Saft der Citronen, weißer Zucker und steifes Gelee (s.Aufbau: VORERNNERUNG GELEE 1+2) werden gekocht, bis dieses geschmolzen ist. Eine Form wird mit etwas Öl ausgestrichen, die Masse hineingethan und zum Erkalten gestellt. Dann wird das Gelee aus der Form gestürzt und nach Wunsch mit Rahmschaum verziert.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Punsch-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Saft  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Citrus Deutschland Gelee Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchiniSpaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.88 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 7.59 €
Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch   
TofubratlingeTofubratlinge   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.37 €
Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren   
Hirsebratlinge in KäsesoßeHirsebratlinge in Käsesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 3.52 €   Demeter: 3.50 €
Wasser ankochen, Hirse einrühren und Lorbeerblatt hinzufügen, 10 Minuten fortkochen, 20 Minuten quellen und abkühlen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Quark,   
Erdnussbutter-Schokoladen-ChipperErdnussbutter-Schokoladen-Chipper   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist.   
Persische QuittenschnitzePersische Quittenschnitze   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 2.92 €
Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden,   


Mehr Info: