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Rezept: Carpaccio auf Tapenade-Toast

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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRinderfilet (Mittelstück) 
1 Kastenweißbrot 
4 ELschwarze Tapenade 
40 gRucolaca. 0.21 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenöl mit Zitrone 

Zubereitung:

Rinderfilet fest in Klarsichtfolie einrollen. Nochmals in Alufolie drehen und für 4 - 5 Std. in das Gefrierfach legen.

Vom Weißbrot der Länge nach 4 ca. 20 cm lange und etwa 4 mm dünne Scheiben abschneiden. Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem zweiten Bogen Backpapier abdecken und einem zweiten Backblech beschweren. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) in 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Jeweils 1 El Tapenade gleichmäßig dünn auf die Brotscheiben streichen. Rucola darauf verteilen. Das gefrorene Rinderfilet aus der Folie wickeln, auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden und sofort auf dem Rucola verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Kühlzeit)


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(*) Die Zubereitung von Carpaccio auf Tapenade-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Carpaccio Europa Fleisch Italien Rind Vorspeise


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