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Rezept: Putengulasch mit Pilzen

Bild: Putengulasch mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gPutenoberkeule m. Knochen 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Dose(n)a 425ml Pfifferlinge 
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Bechera 200g Schlagsahne 
2 ELGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.28 €
1 ELPaprika edelsüß - evtl. doppelte Mengeca. 0.22 €
250 gBandnudelnca. 0.65 €
0.5 BundPetersilie - nach Belieben Tomatenrosen um Garnieren 

Zubereitung:

Die Putenkeule waschen und trockentupfen. Knochen herauslösen und die Haut entfernen. Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Pfifferlinge in ein Sieb gießen, abtropfen lassen (Flüssigkeit auffangen und evtl. für die Soße mitverwenden). Champignons putzen und waschen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebel, Pfifferlinge und Champignons im Bratfett kurz andünsten und ebenfalls würzen. Fleischwürfel wieder zufügen. Fleisch und Pilze mit Mehl bestäuben und goldbraun anschwitzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Wasser und Sahne ablöschen. Brühe und Edelsüß- Pprika einrühren und alles aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren. Inzwischen reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Nudeln darin ca. 10 Minuten bissfest garen. Petersilie waschen und fein hacken. Gulasch vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Petersilie mischen. Putengulasch und Nudeln auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Tomatenrosen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Putengulasch mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Nudel Pilz Pute


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