Rezept: Putengulasch mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Putenoberkeule m. Knochen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Dose(n) | a 425ml Pfifferlinge | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Becher | a 200g Schlagsahne | |
2 EL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.28 € |
1 EL | Paprika edelsüß - evtl. doppelte Menge | ca. 0.22 € |
250 g | Bandnudeln | ca. 0.65 € |
0.5 Bund | Petersilie - nach Belieben Tomatenrosen um Garnieren |
Zubereitung:
Die Putenkeule waschen und trockentupfen. Knochen herauslösen und die Haut entfernen. Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Pfifferlinge in ein Sieb gießen, abtropfen lassen (Flüssigkeit auffangen und evtl. für die Soße mitverwenden). Champignons putzen und waschen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebel, Pfifferlinge und Champignons im Bratfett kurz andünsten und ebenfalls würzen. Fleischwürfel wieder zufügen. Fleisch und Pilze mit Mehl bestäuben und goldbraun anschwitzen. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Wasser und Sahne ablöschen. Brühe und Edelsüß- Pprika einrühren und alles aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten schmoren. Inzwischen reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Nudeln darin ca. 10 Minuten bissfest garen. Petersilie waschen und fein hacken. Gulasch vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Petersilie mischen. Putengulasch und Nudeln auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Tomatenrosen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanischer Käsekuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.99 € Butterkekse zerbröseln, mit der Butter verkneten. Masse in eine runde Kuchenform drücken. Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und auf die Keksmasse geben. | |
Whisky-and-Yoghurt-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.69 € Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif | |
Kelewele 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.90 € Kewele kann nicht oft genug gegessen werden. Es passt gut zu allen Gemüsegerichten und ist eine mineralreiche Nahrungsergänzung. Kochbananen sind besonders für | |
Bandnudeln mit Walnuss-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.52 € Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste | |
Grüne Wickelkinder 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.47 € Demeter: 7.72 € Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann |