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Rezept: Putenmedaillons süß-sauer

Bild: Putenmedaillons süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gPutenfiletca. 23.92 €
8 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
200 mlSüß-saure Gewürzsauce 
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
400 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Putenfilet in Stücke schneiden (doppelte Anzahl wie oben angegeben) und mit je einer Speckscheibe umwickeln. Mit Holzspießchen feststecken. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett von beiden Seiten ca. 5 Minuten n braten. In der Zwischenzeit Reis mit Wasser mit Salz aufkochen und bei schwacher Hitze 12 bis 15 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen hinzufügen. Schalotten schälen, große halbieren. Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm halten. Schalotten im Bratfett anbraten. Weißwein angießen und einmal aufkochen lassen. Gewürzsauce einrühren. Majoranblättchen von den Stielen zupfen und unter den Reis mengen. Je 2 Putenmedaillons mit etwas Sauce und Reis anrichten.

:Pro Person ca. : 630 kcal :Pro Person ca. : 2638 kJoule :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Putenmedaillons süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Erbsen - TK  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser


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