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Rezept: Puten-Schnitzel ’Vital’ v. M. Stärfl (Basisch)

Bild: Puten-Schnitzel ’Vital’ v. M. Stärfl (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Tag Marinierzeit 
2 a ca.150g Putenschnitzel 
1 Tasse(n)Frische Sahneca. 0.82 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
FÜR DIE MARINADE 
6 ELKanne-Brottrunkca. 0.36 €
4 ELDistel- o. Sonnenblumenöl - kaltgepresst 
2 ELKanne-Fermentgetreideca. 0.55 €
1 TLMittelscharfer Rübrosenfca. 0.01 €
1 TLMeersalz - eher wenigerca. 0.01 €
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €

Zubereitung:

Gut gewaschenes und trockengetupftes Fleisch mit der Marinade in eine Schüssel legen - Fleisch muss ganz bedeckt sein - und einen Tag kühl stellen, dabei gelegentlich wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch kräftig anbraten, Sahne hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend Schnitzel entnehmen, warmstellen, Zimt in die Sauce einrühren, aufkochen lassen und evtl. mit Kräutersalz abschmecken.

Geeignete Beilagen: Vollkorn-Früchtereis, knackige Salate-


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(*) Die Zubereitung von Puten-Schnitzel ’Vital’ v. M. Stärfl (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Fermentgetreide  *   Kanne-Brottrunk  *   Meersalz  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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