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Rezept: Quarkkeulchen mit würziger Soße

Bild: Quarkkeulchen mit würziger Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln, mehligkochendca. 1.35 €
Salzca. 0.00 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
1 Eica. 0.26 €
30 gMehl - bis gut Hälfte mehr, Menge anpassenca. 0.04 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Cayennepfefferca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gButterca. 0.50 €
200 gGewürzgurkenca. 1.05 €
1 Dose(n)(425g) Champignons 
150 gFleischwurstca. 0.55 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Pack.Helle Soße (Instant) 
1 TLMeerrettich a.d.Glas - Evtl. verdoppeln 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Quark und Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. So viel Mehl unter die Quarkmasse rühren, dass eine feste Masse entsteht. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Petersilie waschen, einige Blätter beiseitelegen. Rest feinhacken und unterkneten. Aus dem Teig pro Person 3 Quarkplätzchen formen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Keulchen darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Warmstellen. Für die Soße Gewürzgurken und Champignons abtropfenlassen. Fleischwurst und Gurken würfeln. Champignons in Scheiben schneiden. Milch und Wasser aufkochen, das Soßenpulver einrühren und drei Minuten leicht kochenlassen. Güken, Pilze und Wurst zufeügen und darin erwärmen. Soße mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Quarkkeulchen und Soße auf Tellern anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren.

:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Quarkkeulchen mit würziger Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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