Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarkkeulchen mit würziger Soße

Bild: Quarkkeulchen mit würziger Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
1 Eica. 0.26 €
30 gMehl - bis gut Hälfte mehr, Menge anpassenca. 0.02 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Cayennepfefferca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gButterca. 0.36 €
200 gGewürzgurkenca. 1.05 €
1 Dose(n)(425g) Champignons 
150 gFleischwurstca. 0.55 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 Pack.Helle Soße (Instant) 
1 TLMeerrettich a.d.Glas - Evtl. verdoppeln 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Quark und Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. So viel Mehl unter die Quarkmasse rühren, dass eine feste Masse entsteht. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Petersilie waschen, einige Blätter beiseitelegen. Rest feinhacken und unterkneten. Aus dem Teig pro Person 3 Quarkplätzchen formen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Keulchen darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Warmstellen. Für die Soße Gewürzgurken und Champignons abtropfenlassen. Fleischwurst und Gurken würfeln. Champignons in Scheiben schneiden. Milch und Wasser aufkochen, das Soßenpulver einrühren und drei Minuten leicht kochenlassen. Güken, Pilze und Wurst zufeügen und darin erwärmen. Soße mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Quarkkeulchen und Soße auf Tellern anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren.

:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkkeulchen mit würziger Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frittiert Pilz Quark Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Stampfkartoffeln mit LöwenzahnStampfkartoffeln mit Löwenzahn   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.98 €
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe   
Rosenkohlgratin mit WürstchenRosenkohlgratin mit Würstchen   2 Portionen
Preise: Discount: 1.07 €   EU-Bio: 1.12 €   Demeter: 1.42 €
Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im   
Schokoladensauce - Variation 1Schokoladensauce - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.33 €
Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die   
Torta di pinoliTorta di pinoli   1 Rezept
Preise: Discount: 8.20 €   EU-Bio: 9.05 €   Demeter: 9.39 €
Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen   
Curry-QuittenCurry-Quitten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.45 €
Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen   


Mehr Info: