Rezept: Quarkkeulchen mit würziger Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
30 g | Mehl - bis gut Hälfte mehr, Menge anpassen | ca. 0.02 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
200 g | Gewürzgurken | ca. 1.05 € |
1 Dose(n) | (425g) Champignons | |
150 g | Fleischwurst | ca. 0.55 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Helle Soße (Instant) | |
1 TL | Meerrettich a.d.Glas - Evtl. verdoppeln |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Quark und Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. So viel Mehl unter die Quarkmasse rühren, dass eine feste Masse entsteht. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Petersilie waschen, einige Blätter beiseitelegen. Rest feinhacken und unterkneten. Aus dem Teig pro Person 3 Quarkplätzchen formen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Keulchen darin ca. 10 Minuten goldbraun braten. Warmstellen. Für die Soße Gewürzgurken und Champignons abtropfenlassen. Fleischwurst und Gurken würfeln. Champignons in Scheiben schneiden. Milch und Wasser aufkochen, das Soßenpulver einrühren und drei Minuten leicht kochenlassen. Güken, Pilze und Wurst zufeügen und darin erwärmen. Soße mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Quarkkeulchen und Soße auf Tellern anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren.
:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std.
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