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Rezept: Raclette mit Filet

Bild: Raclette mit Filet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRinderfiletca. 23.92 €
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
0.5 TLKurkuma, gemahlenca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
1 Baguette, b.Bedarf das - Doppelte 
200 gEmmentaler Käse im Stückca. 2.00 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Salz im Salzstreuer 
Weißer Pfeffer i.d.M. 

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, abtrocknen, von allen Häuten und Fetteilen befreien und das Fleisch in feine Streifen schneiden. Das Öl mit der Kurkuma und dem Cayennepfeffer verrühren. Die Fleischstreifen in eine Schüssel geben, mit dem Öl beträufeln und unter öfterem Umwenden das Fleisch etwa 3Stunden im Öl marinieren lassen. Die Frühlingszwiebeln gründlich waschen, vom Wurzelende und schlechten Stellen befreien und die Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in einer Schüssel anrichten. Die Baguettes in Scheiben schneiden. Das Raclette-Gerät bereitstellen und die Baguettestücke portionsweie auf der Abdeckplatte aufbacken. Den Käse grob raspeln. Die Sahne steif schlagen, mit den Käseraspeln vermischen und in einer Schüssel anrichten; ebenso das Fleisch.

Jeder Teilnehmer der Tafelrunde füllt sein Raclette-Pfännchen zunächst mit Zwiebelringen, gibt darauf die marinierten Filetstreifen, salzt und pfeffert sie und bedeckt das Ganze mit einer Haube der Käsesahne. Die Pfännchen ins Raclette-Gerät schieben und alles so lange erhitzen, bis die Käsesahne leicht zu bräunen beginnt. Den Inhalt der Pfännchen mit dem Holzspatel auf die Teller geben und mit den Baguettescheiben verzehren. Diese Raclette schmeckt auch mit dem preiswerteren Schweinefilet ganz ausgezeichnet.

Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 1200 :Kilojoule: 4900 :Eiweiß/g: 61 :Kohlenhydrate/g: 80 :Fett/g: 64


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(*) Die Zubereitung von Raclette mit Filet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Cayennepfeffer  *   Emmentaler am Stück  *   Frühlingszwiebeln  *   Kurkuma  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Schlagsahne


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