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Rezept: Raclette mit Gemüse

Bild: Raclette mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLauchca. 1.19 €
400 gReife Tomatenca. 1.35 €
3 ELButterca. 0.26 €
125 mlSahneca. 0.68 €
200 gRäucherspeck - durchwachsenca. 1.99 €
125 gAppenzellerca. 2.49 €
8 Frische Vollkornbrötchenca. 0.00 €
Salz im Salzstreuer 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Vom Lauch die Wurzelenden und die dunkelgrünen Blattenden abschneiden. Den Lauch gründlich waschen, abtrocknen und in möglichst feine Ringe schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden und dabei die grünen Stielansätze entfernen. Die Tomatenscheiben mit den Lauchringen anrichten. Die Butter in Flöckchen schneiden und auf einem kleinen Teller anrichten. Die Sahne in ein Schälchen gießen. Den Speck würfeln und in einer trockenen Pfanne ausbraten, bis er knusprig ist. Das Speckfett abgießen und die Speckwürfel anrichten. Den Käse reiben und in einem extra Schüsselchen anrichten. Das Raclette-Gerät auf den Tisch stellen und die Vollkornbrötchen auf der Abdeckplatte des Gerätes aufbacken. Jedes Raclete-Pfännchen mit Lauchringen bedecken. Die Lauchringe etwas salzen und pfeffern und 1- 2 Teelöffel Sahne darüberträufeln. Den Lauch im Raclette-Gerät etwa 4 Minuten vorgaren. Dann Tomatenscheiben sowie Speckwürfel auf den Lauch geben und alles mit Käse bestreuen. Wieder ins Raclette-Gerät schieben und so lange überbacken, bis der Käse zu bräunen beginnt. Den Inhalt der Pfännchen mit der Holzspatel auf die Essteller schaben und mit den Brötchen verzehren.

: Vorbereitungszeit: etwa 40 Minuten : Pro portion: 27 g E, 66 g F, 54 g KH = 930 kcal (3900 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Raclette mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Vollkornbrötchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Lauch Raclette Speck Tomate


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