Rezept: Raclette mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lauch | ca. 1.19 € |
400 g | Reife Tomaten | ca. 1.35 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
200 g | Räucherspeck - durchwachsen | ca. 1.99 € |
125 g | Appenzeller | ca. 2.49 € |
8 | Frische Vollkornbrötchen | ca. 0.00 € |
Salz im Salzstreuer | ||
weißer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Vom Lauch die Wurzelenden und die dunkelgrünen Blattenden abschneiden. Den Lauch gründlich waschen, abtrocknen und in möglichst feine Ringe schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden und dabei die grünen Stielansätze entfernen. Die Tomatenscheiben mit den Lauchringen anrichten. Die Butter in Flöckchen schneiden und auf einem kleinen Teller anrichten. Die Sahne in ein Schälchen gießen. Den Speck würfeln und in einer trockenen Pfanne ausbraten, bis er knusprig ist. Das Speckfett abgießen und die Speckwürfel anrichten. Den Käse reiben und in einem extra Schüsselchen anrichten. Das Raclette-Gerät auf den Tisch stellen und die Vollkornbrötchen auf der Abdeckplatte des Gerätes aufbacken. Jedes Raclete-Pfännchen mit Lauchringen bedecken. Die Lauchringe etwas salzen und pfeffern und 1- 2 Teelöffel Sahne darüberträufeln. Den Lauch im Raclette-Gerät etwa 4 Minuten vorgaren. Dann Tomatenscheiben sowie Speckwürfel auf den Lauch geben und alles mit Käse bestreuen. Wieder ins Raclette-Gerät schieben und so lange überbacken, bis der Käse zu bräunen beginnt. Den Inhalt der Pfännchen mit der Holzspatel auf die Essteller schaben und mit den Brötchen verzehren.
: Vorbereitungszeit: etwa 40 Minuten : Pro portion: 27 g E, 66 g F, 54 g KH = 930 kcal (3900 kJ)
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