Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Radicchiosalt mit Blumenkohl

Bild: Radicchiosalt mit Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
4 ELButtermilchca. 0.09 €
2 TLMittelscharfer Senfca. 0.02 €
4 ELObstessigca. 0.08 €
2 ELSesamöl, kalt gepresst 
250 gRadicchioca. 2.86 €
250 gBlumenkohlca. 0.47 €
Reichlich Petersilie - ODER Kerbel 

Zubereitung:

Für die Sauce die Sahne, die Buttermilch, den Senf, den Essig und das Öl verquirlen. Die Radicchioköpfe putzen, in Blätter teilen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter in kleine Stücke reissen oder quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Die Röschen längs in dünne Scheiben schneiden. Die Sauce mit beiden Salatzutaten mischen. Die Kerbelblättchen oder die Petersilie unter den Salat heben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Radicchiosalt mit Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Buttermilch  *   Essig - Obstessig  *   Radicchio  *   Schmand  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Deutschland Kalt Radicchio Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anis-BeteAnis-Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 0.72 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.76 €
Die Roten Bete vierteln und in der Mischung von Essig, Zucker, Anis, Salz und Pfeffer wenden. Heiß oder auch kalt servieren.   
ThunfischnudelnThunfischnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.25 €   Demeter: 5.56 €
In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen   
Zwetschen süß-sauerZwetschen süß-sauer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 4.16 €
Zwetschen waschen, abtropfen lassen und entstielen. Essig, Wasser und Pimentkörner zudedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Kandis dazugeben,   
Kartoffel-Steinpilz-GratinKartoffel-Steinpilz-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 8.47 €
Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, wasche, kleinschneiden. In   
Bunter MatjessalatBunter Matjessalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.39 €
Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete   


Mehr Info: