Rezept: Radieschen-Salat mit Krabbenfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Bund | Radieschen | ca. 2.07 € |
300 g | Mai-Gouda, in Scheiben | ca. 2.09 € |
300 g | Krabbenfleisch | ca. 3.87 € |
1 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.10 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
6 EL | Wasseer | |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
1 Pack. | Gartenkresse |
Zubereitung:
Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Mai-Gouda zuerst in ca. 2cm breite Streifen, dann in Rhomben schneiden. Zusammen mit dem Krabbenfleisch auf vier Portionstellern anrichten. Gewaschene und verlesene Brunnenkresse in kleinen Sträusschen auf die Salatteller geben. Für die Sauce Zwiebel sehr fein würfeln. Mit Essig, Öl, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Über die Salatportionen gießen. Mit gewaschener Kresse bestreuen und servieren.
Dazu passt frisches Baguette.
:Pro Person ca. : 447 kcal :Pro Person ca. : 1872 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatische Hähnchenpfanne mit Pilz und Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 18.20 € Demeter: 17.53 € Reis in Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden. | |
Forelle als Brotaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.42 € Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und | |
Gebackene Brennesselblätter 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 0.80 € Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die | |
Aiado 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob | |
Creme brulee a la cardamome 4 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.41 € Vier feuerfeste Förmchen mit 250 ml Inhalt einfetten. Kardamomkapseln mit dem Topfboden oder einem Nudelholz zerquetschen. Die Vanillestange aufschneiden und das |