Rezept: Carpaccio vom Kalbsfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Kalbsfilet | ca. 10.62 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
1 TL | Körnersenf | |
1 TL | Rotweinessig | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Rosa Beeren | ||
Schnittlauch - frisch gehackt | ||
Grüner Pfeffer | ||
1 | Schalotte - das Grün | |
100 g | Feldsalat | ca. 0.93 € |
100 g | Tomatenkirschen |
Zubereitung:
Den Salat putzen, waschen und auf einem Teller anrichten. Die Tomatenkirschen waschen, vierteln und auf dem Salat verteilen.
Aus Weißwein, Körnersenf, Rotweinessig, Pfeffer, Jodsalz, rosa Beeren, Schnittlauch, grünen Pfeffer und dem kleingeschnittenen Grün der Frühlingszwiebel eine Marinade herstellen.
Kalbsfilet in feine Scheiben schneiden (Tip: Frosten Sie es vorher in der Tiefkühltruhe, dann lässt es sich besser schneiden). In Butter von beiden Seiten nur ganz kurz anbraten. Anschließend mit Pfeffer würzen und auf dem Salat anrichten. Mit der Marinade Salat und Carpaccio leicht beträufeln.
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