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Rezept: Carpaccio vom Kalbsfilet

Bild: Carpaccio vom Kalbsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gKalbsfiletca. 10.62 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
1 TLKörnersenf 
1 TLRotweinessigca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Jodsalzca. 0.00 €
Rosa Beeren 
Schnittlauch - frisch gehackt 
Grüner Pfeffer 
1 Schalotte - das Grün 
100 gFeldsalatca. 0.93 €
100 gTomatenkirschen 

Zubereitung:

Den Salat putzen, waschen und auf einem Teller anrichten. Die Tomatenkirschen waschen, vierteln und auf dem Salat verteilen.

Aus Weißwein, Körnersenf, Rotweinessig, Pfeffer, Jodsalz, rosa Beeren, Schnittlauch, grünen Pfeffer und dem kleingeschnittenen Grün der Frühlingszwiebel eine Marinade herstellen.

Kalbsfilet in feine Scheiben schneiden (Tip: Frosten Sie es vorher in der Tiefkühltruhe, dann lässt es sich besser schneiden). In Butter von beiden Seiten nur ganz kurz anbraten. Anschließend mit Pfeffer würzen und auf dem Salat anrichten. Mit der Marinade Salat und Carpaccio leicht beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio vom Kalbsfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsfilet  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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