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Rezept: Rahmsuppe aus frischem Zuckermais

Bild: Rahmsuppe aus frischem Zuckermais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Maiskolbenca. 0.99 €
1 Scheibe(n)Sellerie, dünn - gewürfelt 
1 kl.Möhre - gewürfeltca. 0.05 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.12 €
15 gGelbes Maismehl - ODER Weißmehlca. 0.05 €
1 lGemüsebouillonca. 9.21 €
0.5 kl.Lauchstengelca. 0.20 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salz, Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Maiskolben von Blättern und Fäden befreien und an den Enden flach schneiden. Auf die Arbeitsfläche stellen und die Körner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. Zwei Drittel der Körner in wenig ungesalzenem Wasser knapp weichgaren. Beiseite stellen. Restliche Maiskörner, Sellerie, Karotte und Schalotte in der Butter andünsten. Das Maismehl darüberstreuen und kurz mitdünsten. Unter Rühren die Bouillon dazugießen. Aufkochen und auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Lauch fein schneiden. In wenig Salzwasser eine Minute blanchieren. Abschütten, kalt abschrecken und beiseite stellen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren; nach Belieben durch ein Sieb passieren. Rahm, Maiskörner und Lauch beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Die Zubereitung von Rahmsuppe aus frischem Zuckermais erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Maismehl  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zuckermais - Kolben


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mais Rahm Schweiz Suppe Vegetarisch


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