Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ratatoille, vegetarisch

Bild: Ratatoille, vegetarisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 kl.Bunte Paprikaschoten 
100 mlTomatensaftca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco 
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
Rosmarin 
100 gSchafskäseca. 0.96 €
50 gOliven, schwarzca. 0.25 €

Zubereitung:

Wegen der geringen Kalorienzahl bestens für Leute geeignet, die etwas abnehmen möchten. Zerdrückten Knoblauch in Öl andünsten. Zwiebelspalten und Paprikastücke zufügen, 5 Minuten braten. Mit Tomatensaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco würzen. 2 Minuten bei starker Hitze einkochen. Gehackte Kräuter unterrühren. Ratatoille mit gewürfeltem Schafskäse und Oliven bestreuen. Mit Kräutern garnieren.

:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ratatoille, vegetarisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsepaprika  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tabasco  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Frankreich Käse Olive Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Davoser Alpenbrot aus GraubündenDavoser Alpenbrot aus Graubünden   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.69 €
Haselnüsse im Ofen bei 200 Grad rösten. Zucker, Butter, Eier und Zimt schaumig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die gerösteten   
AligotAligot   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 6.08 €
Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die   
Apfelpfannkuchen vom BlechApfelpfannkuchen vom Blech   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.65 €
Diese schnelle Art der Obst-Verarbeitung ist auch gut für Birnen oder Aprikosen geeignet. Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig   
Linsen mit StangensellerieLinsen mit Stangensellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 7.45 €
Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im   
Steinpilzrisotto nach Giovanni ContiSteinpilzrisotto nach Giovanni Conti   4 Portionen
Preise: Discount: 11.31 €   EU-Bio: 11.46 €   Demeter: 11.68 €
Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebeln und Knoblauch leicht in etwas Butter   


Mehr Info: