Rezept: Räucherfisch-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
30 g | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
10 g | Meerrettich - gerieben | ca. 0.05 € |
Essig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.32 € |
400 g | Rotbarsch, geräuchert | |
100 g | Paprika - rot | ca. 0.50 € |
100 g | Äpfel | ca. 0.12 € |
100 g | Eingelegte Perlzwiebeln | ca. 0.39 € |
30 g | Kapern | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Den Joghurt mit dem Ketchup, dem Meerrettich, Essig, Salz und den Kräutern verrühren und pikant abschmecken. Den Räucherfisch entgräten und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Paprikaschote halbieren, von Stiel und Kernen befreien und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Den Fisch mit den Paprikastreifen, den Apfelscheiben, den Perlzwiebeln und den Kapern mischen und die Salatsauce darübergießen. Den Salat vor dem Servieren 1/2 Stunde kalt stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatisch inspirierter Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 10.31 € Demeter: 10.31 € Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren | |
Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf 3 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.68 € Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter | |
Mohnnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 5.07 € Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den | |
Egli Piccata 4 Portionen Preise: Discount: 25.85 € EU-Bio: 26.33 € Demeter: 26.48 € Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt. Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und | |
Apfel-Zimt-Suppe mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.21 € Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln |