Rezept: Carpaccio vom Schweinefilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Stangenspargel | ca. 5.99 € |
240 g | Schweinefilet | ca. 2.40 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
Jodsalz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 | Obstessig | |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
3 | Weißwein | |
2 | Spargelbrühe | |
1 TL | Rosa Beeren | |
1 | Gekochtes Eiweiß | ca. 0.08 € |
Butter - etwas | ||
1 | Sesamsamen | |
50 g | Allgäuer Emmentaler | ca. 0.50 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Vorspeisen und Zwischenmahlzeiten
Den Spargel dünn schälen, das harte Ende abschneiden und den Spargel in Salzwasser mit wenig Butter auf den Biß garen. Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen und in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Alle Zutaten für die Soße Vinaigrette miteinander vermischen. Kartoffeln waschen, bürsten und in Salzwasser garen. Anschließend pellen und in geröstetem Sesam wälzen. Den Spargel auf einem Teller verteilen, die gebratenen Schweinefilets darauf anrichten und das Ganze mit der Vinaigrette beträufeln und mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
Als Beilage die Sesamkartoffeln reichen.
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